栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

2019届淮安中学毕业生回母校开展宣讲活动

作者:朱平 发布时间:2020-01-23 09:26:00 浏览次数:
       1月19日,2019届高三1部5班吉可信、程宝洋、周曼等同学返回高中母校——微信怎么赌博,在2020届高三1部3班与6班进行宣讲活动。其中,吉可信同学代表天津大学与南开大学,程宝洋、蒋兵涵、任正志同学代表南京信息工程大学,周曼、鲍新龙、马瑞凯同学代表江苏大学,王冬雨同学代表河海大学。

 

 
  本次宣讲活动形式丰富,校友们通过发放高校资料、周边学习用品、现场宣讲、张贴海报等宣传了其所在大学基本情况,让现在的高三同学对大学有了一定的了解。除了宣讲这一实践活动,学长学姐还向学弟学妹传授学习经验,为他们加油打气,并送上对2020年高考的美好祝福。

 

 
  此次淮中学子返回母校,重回这个曾经学习生活更是努力奋斗的地方,激动又感慨的心情即使在宣讲结束都无法平复。面对台下坐着的学弟学妹,高三的酸甜苦辣又涌入脑海,不禁将自己代入如今的高三,觉得尤其亲切。

 

 
 

 

 
  返校宣讲,对于初进入大学的他们来说,既是与学弟学妹的一次沟通,也是对母校的一次回顾,更是对自身的激励,激励自我不断奋进,成为母校的骄傲。
 
  以一个学长的身份去给他们讲述大学和大学生活,给他们在未来择校上给予一点帮助,我认为很有意义。
  ——2019届高三1部5班程宝洋
 
  学弟学妹们眼中的坚毅,就像是去年的我们对未来充满向往,高考之后等待着他们的,是美好的诗与远方。
  ——2019届高三1部5班吉可信
 
  在回校宣讲的过程中,看着他们认真的神情,仿佛重新看到了当初奋斗的自己,心中燃起了对大学学习生活的激情与活力。  
  ——2019届高三1部5班周曼