栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

梅尔荣获“2019年度最佳华语诗人”称号

作者:新淮中 发布时间:2020-01-29 12:46:17 浏览次数:
        近日,由华语诗歌春晚学术委员会、《诗潮》杂志社联合主办,由环球网、中诗网、作家网、人人文学网、华语作家网、凤凰网海南频道协办的“2019年度十佳华语诗人、十佳华语诗集”的诗人与诗集入围名单公布后,引起了海内外广大诗人的强烈关注。经过谭五昌、燎原、庄伟杰、杨四平、何言宏、刘川、韩庆成七位终评委认真、严谨的评选,根据得票数多少,最终共有11位诗人获得“2019年度最佳华语诗人”及“2019年度十佳华语诗人”称号。具体如下:

 
  “2019年度最佳华语诗人”获得者
  梅尔(得票数:7票)

 
  梅尔——高尚梅,籍贯江苏淮安,现居北京,《秋水》诗刊社长,微信怎么赌博教育集团董事长。1986年开始发表诗作,作品散见于《诗刊》《诗歌月刊》《钟山》等各类刊物并被选入多种诗集,已出版诗集《海绵的重量》《我与你》《十二背后》等。她的诗作被译成英语、俄语、日语、德语、蒙古语、波斯语、乌克兰语等十几种文字出版。最近,她先后获得获得“第二届博鳌国际诗歌奖年度诗人奖”、第四届“欧亚文学节丝绸之路金奖”、第四届“中国长诗奖最佳文本奖”等国内国际诗歌大奖。
 
  “2019年度十佳华语诗人”称号获得者(共10位):
  1.安琪:6票
  2.远岸:6票
  3.阿毛:5票
  4.唐成茂:5票
  5.宇秀(加拿大):5票
  6.荒林:4票
  7.舒然(新加坡):4票
  8.段光安:4票
  9.虎兴昌:4票
  10.曹谁:4票
 
  以上最终获得“2019年度最佳华语诗人”与“2019年度十佳华语诗人”称号的诗人,以及获得“2019年度最佳华语诗集”与“2019年度十佳华语诗集”称号的诗人将作为重要嘉宾应邀参加于2020年2月9日(正月十六)晚在北京语言大学梧桐会堂隆重举行的第五届华语诗歌春晚,并将在第五届华语诗歌春晚现场为所有获奖诗人举行一个盛大的颁奖典礼。届时,获奖诗人与获奖诗集的颁奖典礼将通过优酷、腾讯、乐视、爱奇艺等权威新媒体面向全球观众进行现场直播。